Вход на сайт

Контакты

Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Гагарина 145.


моб. +7 701 783 56 05
e-mail murlyka-kz@mail.ru

 

 

Новые пользователи

  • Татьяна Федотова
  • Усаковская Ольга
  • Челиатиди Светл...
  • Маметьева Алия
  • Светлана Казакова

    Как дойти до титула Чемпиона Мира? Сколько и каких выставок для этого надо успешно пройти со своим животным?

    Татьяна Чернова, Генеральный секретарь WCF

    Вопросы по карьере животного задают на каждой выставке. Очень уж много разночтений, да и каждый член Правления трактовал Правила по-своему. Данный текст утвержден г-жой Хакманн.

    Как дойти до титула Чемпиона Мира? Сколько и каких выставок для этого надо успешно пройти со своим животным?

    Читать >>>

     

    Татьяна Чернова, Генеральный секретарь WCF

    Вопросы по карьере животного задают на каждой выставке. Очень уж много разночтений, да и каждый член Правления трактовал Правила по-своему. Данный текст утвержден г-жой Хакманн.

    Как дойти до титула Чемпиона Мира? Сколько и каких выставок для этого надо успешно пройти со своим животным?

    Чтобы было более наглядно, приведу пример, в котором для простоты понимания будут задействованы всего две страны.

    Сначала прочитаем Правила D.8.1, D.8.2.и C.1.1. Выдержки из этих правил – ниже.

    D.8.1. Большие страны, в том числе Россия, Китай, Украина, Казахстан, поделены на регионы, которые могут быть приравнены к странам при получении титулов WCF.

    Но, правило D.8.2 ограничивает действие предыдущего правила: начиная с титула Европейский Чемпион/Континентальный Чемпион, или CACE, регионы не могут быть засчитаны как другие страны при получении титулов.

    И еще очень важное правило C.1.1: в карьере кота один титул, полученный на Всемирной выставке, может быть засчитан как полученный в другой стране, либо на другом континенте. То есть , если титул получен на Всемирной выставке, то клуб имеет право засчитать данный титул в одном выставочном классе как «джокер».

    Итак, начнем карьеру с самого начала.

    Предположим, что кот живет в Латвии и начал карьеру в стране своего проживания. Аббревиатура ВВ расшифровывается как Всемирная выставка.

    Класс 13: Открытый класс – CAC

    CAC – Латвия,

    CAC – Латвия,

    CAC – Латвия.

    Не забываем, что для больших стран, поделенных на регионы, это может быть один регион или даже один город. Возможно получить оценку и в любой другой стране, или в любом другом регионе на обычной международной выставке.

    Класс 11: класс Чемпионов – CACIB

    CACIB – Латвия,

    CACIB – Латвия,

    CACIB – Латвия, ВВ (то есть CACIB, полученный на Всемирной выставке в Латвии, может быть использован как «джокер», засчитывается как полученный в другой стране. А в странах,

    поделенных на регионы, это может быть другой регион). Естественно, титул можно получить и в любой другой стране, кроме Латвии, на обычной выставке. Не забываем, что две страны приведены только в качестве примера.

    Класс 9: класс Международных Чемпионов – CAGCIB

    CAGCIB – Латвия, CAGCIB – Латвия (либо в любой другой стране. Правило D.8.1. работает тоже- если это большая страна, то может быть тот же регион, где получена первая оценка, либо другой регион)

    CAGCIB – Латвия, ВВ (то есть CAGCIB, полученный на Всемирной выставке в Латвии, может быть использован как «джокер», засчитывается как полученный в другой стране. Оценку также возможно получить в любой другой стране, кроме Латвии, на обычной международной выставке. Согласно Правилам, для закрытия титула необходима оценка от трех рахзных экспертов в двух странах. Правило D.8.1. работает тоже- если это большая страна, то может быть другой регион

    Класс 7: класс Больших Международных Чемпионов – CACE

    CACE – Латвия,

    CACE – Литва,

    CACE – Латвия, ВВ (то есть CACE, полученный на Всемирной выставке в Латвии, может быть использован как «джокер», засчитывается как полученный в другой стране).

    Именно с этого класса вступает в силу Правило D.8.2: все оценки CACE необходимо получать в разных странах, а не регионах. Оценку возможно также получить на любой международной выставке в любой стране, кроме Латвии и Литвы.

    Класс 5: Европейский Чемпион/Континентальный Чемпион – GCACE

    CAGCE – Латвия,

    CAGCE – Литва,

    CAGCE - Латвия, ВВ (то есть CAGCE, полученный на Всемирной выставке в Латвии, может быть использован как «джокер», засчитывается как полученный в другой стране). Оценку возможно также получить на любой международной выставке в любой стране, кроме Латвии и Литвы.

    Класс 3: Большой, или Гранд Европейский Чемпион/Большой, или Гранд Континентальный Чемпион – CACM

    CACM – Латвия,

    CACM - Латвия, ВВ, 1 день (то есть CACM, полученный на Всемирной выставке в Латвии, может быть использован как

    «джокер», засчитывается как полученный в другой стране). Либо, оценку можно получить на любой международной выставке влюбой стране, кроме Латвии.

    CACM – Латвия, ВВ, 2 день (то есть CACM, полученный на Всемирной выставке в Латвии, может быть использован как «джокер», засчитывается как полученный на другом континенте). Либо, оценку можно получить на обычной международной выставке другого континента. Если предыдущие оценки были получены в Европе, то для получения титула Чемпиона Мира возможно получить оценку САСМ на обычной международной выставке в Азии, например.

    Конечно же, все вышесказанное относится и к Премиорам Мира.

    Что делать дальше, когда все клубные сертификаты, подтверждающие получение титулов, получены?

    Отправлять через основной клуб заявку на получение сертификата Чемпиона Мира WCF офисному работнику, который в данный момент занимается этим вопросом.

    Очень важно, чтобы клубы и владельцы тщательно проверяли очередность получения оценок.

    Не принимаются оценки, полученные в хаотичном порядке. То есть получили в одной стране или регионе на одной выставке сначала CACE и CAGCE, а на следующей выставке, через месяц, опять CACE и CAGCE. Должна соблюдаться очередность! Только после получения трех САСЕ можно получать CAGCE. Очень обидно, когда заявки на сертификат Чемпиона Мира не принимаются именно по этой причине. В обязанности клуба входит помочь владельцам разобраться в Правилах и проверить очередность получения оценок до отправления результатов в офис.

    Надеюсь, что такое подробное объяснение поможет владельцам разобраться в Правилах. Удачи и побед на выставках!